Пенсии и социальные пособия в 2015 году проиндексируют на 5%

4539
1 минута
Пенсии и социальные пособия в 2015 году проиндексируют на 5%

Министр труда Максим Топилин пообещал проиндексировать в 2015 году социальные выплаты. Об этот сообщает издание ГАРАНТ.РУ со ссылкой на официальный сайт министерства. Размер материнского капитала, пособий и пенсий будет увеличен 1 января и 1 апреля 2015 года.

Во время проведения четвертого Социального форума России глава Минтруда России заявил, что в соответствии с утвержденными Государственной Думой документами и нормативными актами предусмотрена индексация социальных выплат на 5%. Почему именно 5%, а не 3 или 10%. Именно такая индексация, по мнению Максима Топилина, будет соответствовать размеру инфляции в 2015 году. «Так что никаких опасений здесь нет и быть не может» – пообещал министр.

Кроме того, Топилин напомнил, что индексация абсолютно всех выплат, включая материнский капитал и пенсии, традиционно проводится два раза в год: 1 января и 1 апреля.

По заверению Минтруда, в 2015 году из федерального бюджета выделят субсидии для регионов, власти которых смогли заключить соглашения с частными инвесторами. О каких именно соглашениях идет речь? Прежде всего, это реконструкция социальных учреждений для инвалидов и пожилых. В общей сложности, власти планируют потратить на это 160 миллионов рублей за год.

Материалы по темам "Пособия и субсидии" и "Вопросы и ответы по материнскому капиталу"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...