Размер субсидии на приобретение жилья в Москве на IV квартал 2010 года

2590
1 минута
Размер субсидии на приобретение жилья в Москве на IV квартал 2010 года
Власти Москвы оставили без изменения размер бюджетной субсидии на приобретение или строительство жилья в столице на IV квартал 2010 года94,915 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в сообщении Департамента жилищной политики и жилищного фонда города. «Предыдущая величина субсидии составляла также 94,915 тыс. рублей», — упоминается в сообщении.

Безвозмездная субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или в помощи Москвы при покупке квартиры по городским программам. Ею можно воспользоваться при приобретении недвижимости как на вторичном, так и на первичном рынке — и в столице, и в любом другом городе России.

Жильё в новостройке с помощью субсидии можно купить при условии готовности дома более чем на 70%. Семья, воспользовавшаяся субсидией, снимается с очереди на жильё.

Размер субсидии определяется в зависимости от установленной правительством Москвы стоимости 1 квадратного метра (меняется раз в квартал), нормы предоставления жилья и срока нахождения в очереди.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...