С 1 июня 2011 года зарплату бюджетников проиндексируют на 6,5%


5 Марта 2011
Просмотров: 993

С 1 июня зарплату бюджетников проиндексируют на 6,5%, заявил премьер-министр Владимир Путин. Второе повышение, по его словам, возможно осенью.

С 1 июня 2011 года зарплату бюджетников проиндексируют на 6,5%
С 1 июня зарплату бюджетников проиндексируют на 6,5%, заявил премьер-министр Владимир Путин. Второе повышение, по его словам, возможно осенью. Судя по всему, в этом году работников бюджетной сферы ждут сразу две зарплатных индексации.

С приходом лета их зарплаты вырастут на 6,5%, а осенью премьер-министр Владимир Путин обещает «мобилизовать наши финансовые возможности и провести еще одно дополнительное повышение». «С 1 июня 2011 года проведем индексацию зарплат бюджетников на 6,5%. Но понимаем, что этого недостаточно. Поэтому будем думать над тем, чтобы осенью сделать второй шаг, мобилизовать наши финансовые возможности и провести еще одно дополнительное повышение зарплат работников бюджетной сферы», — сказал глава российского правительства, выступая на конференции партии «Единая Россия» по стратегии развития Центрального федерального округа.

По словам В.Путина, это можно будет сделать в сентябре. Он отметил, что уже обсуждал этот вопрос с президентом Дмитрием Медведевым и договорился с ним сделать все, чтобы выработать варианты решения проблемы.

Летняя индексация зарплат должна компенсировать рост цен с начала года — по словам премьер-министра, к июню накопленная инфляция в России составит менее 6,5%. «К июню накопленная инфляция, конечно, будет меньше 6,5%. Это очевидно. Это где-то будет около 6%, так что в целом она будет чуть выше текущей накопленной инфляции за полгода», — сказал В.Путин.

Напомним, что официальный прогноз по инфляции в 2011 году по прежнему составляет 6-7%, однако Минэкономразвития теперь ожидает роста цен по итогам года на уровне 7-8%. Если к июню инфляция составит 6%, то для того, чтобы уложиться в этот прогноз, цены за семь месяцев должны будут вырасти на 2%. В пятницу Росстат сообщил, что в феврале инфляция в РФ составила 0,8%, за 2 месяца с начала года — 3,2%. Февральский показатель оказался ниже ожиданий аналитиков: консенсус-прогноз, подготовленный «Интерфаксом», равнялся 1%.

В годовом исчислении (февраль 2011 года к февралю 2010 года) инфляция замедлилась до 9,5% против 9,6% в январе 2011 года. Снижение годового показателя в феврале наблюдалось впервые с июля 2010 года. Как сообщалось, исторического минимума в 5,5% годовая инфляция достигла в июле 2010 года, а затем годовой показатель только повышался в основном из-за удорожания продовольственных товаров в результате засухи и неурожая 2010 года

По данным Росстата, цены на продукты питания растут быстрее, чем общая инфляция — 1,2% в феврале и 3,9% с начала года. «Сегодня одна из самых острых проблем — это рост цен на продовольствие», — констатирует В.Путин.

«Я обращаюсь к руководителям регионов, к депутатам наших фракций — надо более активно проводить политику сдерживания цен, гибко реагировать на ситуацию, формировать региональные продовольственные фонды, наладить межрегиональное сотрудничество», — сказал премьер.

По словам В.Путина, такой механизм уже используется на зерновом рынке: фуражное зерно поставляется регионам по цене ниже рыночной для поддержки животноводства.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~dpHfL

Другие новости раздела

RSS
В 2017 году детям-инвалидам добавят на лечение по 807 рублей
11.01.2017 / Пособия и субсидии
Парламентарии одобрили законопроект, по которому в этом году на лечение, средства реабилитации и лечебное питание ребенка-инвалида, получающего государственную социальную помощь, из бюджета будет дополнительно выделяться 807 рублей 20 копеек в месяц.
Фильм «Викинг» выходит в широкий прокат для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями
11.01.2017 / Пособия и субсидии
В России впервые в широкий прокат вышел фильм «Викинг» в версии для незрячих и слабовидящих, для которого использована новая технология, позволяющая инвалидам по зрению получить тифлокомментарий непосредственно во время показа. 
Военные пенсионеры с 1 февраля 2017 года начнут получать ежемесячную доплату в размере 4900 рублей
27.12.2016 / Пособия и субсидии
В конце декабря 2016 году подписан документ президентом Путиным, о том, что военные пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсиям в размере 4900 рублей.
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды
23.12.2016 / Пособия и субсидии
В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 
Установлены размеры соцвыплат для москвичей на 2017 год: пособия, компенсации, выплаты
14.12.2016 / Пособия и субсидии
Правительством Москвы определены размеры некоторых видов соцвыплат на 2017 год