Студенты, дети войны, сироты, многодетные: повышение размера соцвыплат с 2020 года

404
1 минута
Студенты, дети войны, сироты, многодетные: повышение размера соцвыплат с 2020 года

В 2020 году повышение социальных выплат коснется почти всех категорий москвичей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это и молодые, и пожилые, это и многодетные семьи, это семьи-попечители, которые берут на воспитание детишек из детских домов, это семьи с детьми-инвалидами», – сказал Собянин в интервью на телеканале «Россия 1».

Кроме того, с 1 января 2020 года материальную поддержку начнут получать дети войны. Размер выплаты составит 1584 рубля.

«Достаточно много было обращений от общественных организаций, ветеранских организаций, наверное, впервые в России введена такая категория: с 1928-го по 1945 годы — граждане, которые родились в этот период, будут получать дополнительные социальные выплаты», — сказал Мэр Москвы.


Размеры основных выплат семьям с детьми, на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам старшего поколения в следующем году увеличатся на 5,6%.

В 2020 году также будут проиндексированы стипендиальные фонды колледжей и вузов, входящих в систему образования города Москвы. Сейчас в них обучаются свыше 100 тысяч студентов и аспирантов. Величина индексации составит 3,7 процента.

Минимальный размер пенсии с учетом городской доплаты в 2020 году составит 19,5 тысячи рублей. Всего выплаты получат свыше 3 миллионов горожан различных категорий.

Президент России Владимир Путин ранее поручил региональным главам максимально чутко реагировать на просьбы, исходящие от ветеранов. Глава государства добавил, что формальный подход к мероприятиям, приуроченным к Году памяти и славы, необходимо исключить.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...