Врачам Крайнего Севера могут дать отсрочку от армии

1600
1 минута
Врачам Крайнего Севера могут дать отсрочку от армии

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Государственной думы депутатами госсовета республики Коми. Если врач работает на Крайнем Севере, да еще и в сельской местности, он просто обязан получить отсрочку от службы.

В объяснительной записке к законопроекту говорится о том, что в подобные правовые акты в законодательстве РФ отсутствуют. Между тем, в суровых условиях Севера врачи-специалисты на вес золота. Если же и они уйдут на службу в армию, лечить людей будет некому.

«На практике складывается вот какая ситуация. В сельских населенных пунктах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях укомплектованность медицинскими кадрами недостаточная. Врачи отсутствуют – в том числе и по причине призыва в армию после окончания медицинского университета», – говорится в документе.

Предоставление отсрочки поможет реализовать право жителей Крайнего Севера на получение профессиональной медицинской помощи в местах проживания и закрепит на местах работников с высшим медицинским образованием.

Материалы по темам "Здоровье" и "Армия, служба"

Рекомендуем

Загрузка...