Заявление об отказе от получения набора социальных услуг надо подать до 1 октября 2013 года. Размер НСУ


18 Сентября 2013
Просмотров: 1801

Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте

Заявление об отказе от получения набора социальных услуг надо подать до 1 октября 2013 года. Размер НСУ
Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Набор социальных услуг (НСУ) - перечень социальных услуг, предоставляемых получателям ЕДВ. По Вашему выбору НСУ может предоставляться в натуральной форме либо в денежном выражении путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
В состав набора социальных услуг включаются следующие услуги:
  1. Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов*;
  2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
  3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно**.
*Перечень лекарственных препаратов, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, перечень изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, а также перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки, утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации. **При предоставлении социальных услуг граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
Каков размер в денежном эквиваленте набора социальных услуг в 2013 году? Так, с 1 апреля 2013 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 839 рублей 65 копеек в месяц, в том числе:
  • обеспечение необходимыми медикаментами – 646 рублей 71 копейка;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 100 рублей 5 копеек;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 92 рубля 89 копеек.
Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.
Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление Пенсионный фонд.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Barib

Другие новости раздела

RSS
Пособия по безработице могут увеличить до прожиточного минимума
19.04.2018 / Пособия и субсидии
Минтруд предлагает довести максимальный размер пособия по безработице до прожиточного минимума трудоспособного населения.
Пособия на детей освободят от налога: кому предоставят льготу?
17.04.2018 / Пособия и субсидии
В третьем, окончательном, чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект, целями которого является усиление мер социальной поддержки семей с детьми и сохранение демографического тренда. Благодаря этому документу пособия на детей будут освобождены от налогообложения.
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены ненуждающимися, если в их семьях имеется собственность
09.04.2018 / Пособия и субсидии
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума могут быть объявлены богатыми и ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность. 
Предоставление жилья сиротам упростят. Какие сюрпризы готовит льгоникам новый законопроект
05.04.2018 / Пособия и субсидии
В том случае, если никто вовремя не подал такую заявку на предоставление жилья детям, оставшимся без попечения родителей, то по достижении совершеннолетия они вправе это сделать сами.
Ветераны г. Москвы получат единовременную выплату ко Дню Победы
16.03.2018 / Пособия и субсидии
Всем ветеранам Великой Отечественной войны будет выдана единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей.