Правительство РФ выделило 200 млн рублей на переселение соотечественников

1533
1 минута
Правительство РФ выделило 200 млн рублей на переселение соотечественников

Распоряжением главы правительства распределены субсидии в объёме 200 млн рублей из федерального бюджета бюджетам 59 субъектов Федерации по итогам реализации в 2015 году региональных программ переселения в целях поддержки в 2016 году мер региональных программ переселения, включённых в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В сообщении на правительственном сайте говорится: "Принятое решение позволит создать условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал субъектов Федерации".

По задумке кабинета министров, программа переселения даст возможность создать все необходимые условия для приема на работу в России соотечественников и в целом укрепит трудовой потенциал субъектов РФ. Наибольшую материальную поддержку в этом плане получит Воронежская область - 15,8 миллиона рублей, а самую скромную - Ненецкий автономный округ (менее 110 тысяч рублей).

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, была утверждена в 2006 году. К таковым, по закону, относятся все россияне, живущие в других государствах, те, кто живет в странах бывшего СССР или стали лицами без гражданства в этих государствах, а также выходцы из России и СССР и их потомки. Участники программы переселения и их семьи получают соцподдержку - им оплачивают переезд на ПМЖ, компенсируют траты на госпошлины и выплачивают "подъемные", то есть пособие на обустройство.

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...