Новак: Россия готова прекратить добычу нефти после договоренности со странами ОПЕК

1663
1 минута
Новак: Россия готова прекратить добычу нефти после договоренности со странами ОПЕК

Цены на нефть поднимутся к концу 2017 года, однако не достигнут докризисных показателей. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак во время встречи с журналистами Саудовской Аравии.

Также он добавил, цена на нефть вряд ли достигнет отметки 100 долларов за баррель в ближайшее время.

По словам Новака, Россия намерена продолжать переговоры со странами ОПЕК касательно заморозки добычи нефти для стабилизации цен на нефтяном рынке. Он пояснил, что сама идея, которая обсуждалась в апреле 2016 года, подействовала и цены несколько стабилизировались, поскольку "спекулянты увидели: страны-производители могут достигнуть договоренностей". "Дверь для продолжения переговоров остается открытой, в случае возникновения такой необходимости",— сказал глава российского ведомства.

Напомним, что на съезде в Дохе, 17 апреля 2016 года, нефтедобывающие страны не пришли к окончательному заключению в отношении заморозки уровня добычи, После чего в июне страны ОПЕК также не смогли договориться о новой квоте на добычу нефти.

Новак резюмировал, что переговоры между Саудовской Аравией и Россией по стабилизации рынка нефти развиваются. "Мы готовы к самой широкой координации при условии, что выработанные меры не будут иметь краткосрочный характер, а будет обеспечен долгосрочный цикл окупаемости проектов",— заявил Новак.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...