Премьер-министр призвал решить миграционную проблему

1602
1 минута
Премьер-министр призвал решить миграционную проблему

Дмитрий Медведев дал поручение ввести поправки для ужесточения миграционного законодательства. Они должны быть внесены в законодательство, чтобы минимизировать риск терактов и других происшествий, подобных тем, что случались в Европе.

"Хочу сказать, что мы прекрасно понимаем угрозу неконтролируемой миграции, мы и раньше ее понимали", — заявил Медведев, общаясь с депутатами в рамках отчета правительства в Госдуме о работе за 2015 год. Премьер-министр отметил, что в России итак были не самые либеральные миграционные правила. "Сейчас, после того, что произошло в Европе, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству", — подчеркнул глава правительства.

По мнению премьера, возвращение ФМС в систему МВД должно стать одним из шагов по недопущению миграционного кризиса. "Только за последнее время к административной ответственности (за нарушение миграционного законодательства – ред.) было привлечено 2 миллиона человек — огромная цифра. Возбуждены десятки тысяч уголовных дел", — сказал Медведев в ответ на вопросы парламентариев.

Он также считает, что поправки закона о миграции не должны нарушать права человека, но в то же время нужно оградить россиян от проблем, с которыми столкнулась Европа. Для достижения этой задачи необходимо чтобы правительство и законодатели работали синхронно, отметил Медведев.

Материалы по теме "Мигранты, иностранцы"

Рекомендуем

Загрузка...