Президент подписал изменение закона о митингах

2388
1 минута
Президент подписал изменение закона о митингах

Президент РФ В.В. Путин сегодня подписал закон, согласно которому автопробеги приравниваются к демонстрациям, а установка палаточных городков в людных местах — к пикетированию. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

В законе идет речь о том, если участник одиночного пикета хочет использовать палатки или быстровозводимые сборно-разборные конструкции, то он обязан сообщить об этом городским органам не позже, чем за три дня до начала мероприятия.

Внесение изменений в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» было принято Госдумой 26 февраля и одобрено Совфедом 2 марта. Инициатором законопроекта является единоросс Сергей Кузин. По его мнению закон позволит внести точность в проведении массовых мероприятий, которые «потенциально могут превратится в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения правопорядка».

Напомним, закон о митингах начал действовать с июня 2012 года. Согласно ему за нарушение общественного порядка при проведении митинга гражданин получает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Если в этом случае нанесен ущерб имуществу или здоровью человека, то штраф составляет не более 300 тысяч рублей.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...