Президентские гранты получили "Ночные волки" и "Мемориал"

2267
1 минута
Президентские гранты получили "Ночные волки" и "Мемориал"
382 проекта были признаны достойными президентских грантов. Среди них - общество "Мемориал" и байкерская организация "Ночные волки".

На сайте Общественной палаты 9 декабря опубликованы результаты третьего этапа конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО.)

Организации-грантооператоры из поступивших 4 тысяч 420 заявок отобрали 382 проекта. Среди них - международное историко-просветительское общество «Мемориал» и организация байкеров «Ночные волки».

«Мемориал» получит 3 млн рублей на осуществление просветительского проекта, в котором задействованы подростки с историческими исследованиями на тему «Человек в истории. Россия — ХХ век».

«Ночным волкам» выделен большой грант в размере 9 млн рублей для организации новогодних елок.

Павел Красноруций, руководитель Российского союза молодежи, сообщил, что конкурсная комиссия решила поддержать и молодых кинематографистов: «2016 год объявлен Годом кино. Свердловский региональный фонд поддержки молодежных инициатив получит грант 298 тысяч 526 рублей на съемки фильма “Желтый клевер”. Также поддержан проект создания художественной мастерской в Тверской области».

Другой грантооператор, руководитель Института социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский так охарактеризовал третий этап конкурса: «В начале года, в ходе первого этапа конкурса, было больше заявок на долгосрочные проекты, а на нынешнем, третьем этапе их меньше, а больше краткосрочных. Увеличилось число заявок в образовательной сфере и сфере общественного контроля»

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...