Медведев призвал общество изменить отношение к предпринимателям

2108
1 минута
Медведев призвал общество изменить отношение к предпринимателям

Россия обладает «сложным идеологическим наследием», как следствие — граждане могут воспринимать предпринимателей как «враждебный класс». Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с бизнес-сообществом и представителями предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

Он сказал также, что отношение простых людей к предпринимателям необходимо изменить, а бизнесмены должны стать в глазах общества примером для подражания.

В защиту бизнесменов премьер заметил, что это люди, сделавшие успешную карьеру «за счет собственного труда, за счет огромного количества сил». И если сами предприниматели станут примером для подражания, это позволит изменить восприятие страны и улучшить ситуацию в экономике и социальной сфере. По его словам, «нам важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес».

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что им подготовлен доклад о законодательном давлении на предпринимателей, которое было беспрецедентным в 2015 году. В докладе, в частности, отмечается, что количество случаев уголовного преследования предпринимателей неуклонно снижалось в течение последних семи лет, а в прошлом году выросло сразу на 20 процентов.

В марте бизнес-омбудсмен прокомментировал информацию о том, что Минфин в комментариях к проекту антикризисного плана предложил повысить нагрузку на предпринимателей. Он предрек тогда, что в случае повышения пенсионных взносов с с российского рынка уйдет около полумиллиона предпринимателей.

Доклад Титова будет представлен главе государства.   

Материалы по теме "Ведение бизнеса"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...