Программа по обмену жильем будет запущена в России

1046
1 минута
Программа по обмену жильем будет запущена в России

Суть программы в том, что семья на время отпуска сможет поселиться в доме другой семьи.  

Татьяна Батышева, член координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА) рассказала: «За рубежом такой туризм достаточно распространен. Мы можем перенять их позитивный опыт, дать возможность посмотреть свою страну, познакомиться со своей страной. Кто-то хочет поехать в Москву, а кто-то во Владивосток, а деньги еще дополнительно на гостиницу - не у каждого есть такая возможность. Мы в рамках своей Национальной родительской ассоциации провозгласили возможность такого обмена для семей»

Пока концепция в стадии обсуждения и выработки правил, поэтому не известно, когда состоится ее старт. Но уже сейчас понятно, что воспользоваться ею сможет каждый, кто готов предоставить свою квартиру для проживания в ней другим участникам программы. 

Подбор семей для подобного отдыха берет на себя Национальная Родительская Ассоциация, которая гарантирует надежность и порядочность принимающей семьи, поскольку все участники программы пройдут проверку.  Батышева заявила: «Это развитие туризма в интересах социально незащищенных граждан, что дало бы возможность реализовать их право на отдых, а также и обеспечения туристических услуг для наименее обеспеченной части населения, ведь не каждый может позволить себе туристическую поездку».

Материалы по теме "Молодые семьи"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...