Всем прибывающим в Россию иностранцам придется проходить дактилоскопию

1189
1 минута
Всем прибывающим в Россию иностранцам придется проходить дактилоскопию

О том, что иностранцы, въезжающие на территорию РФ, с 2017 года будут проходить дактилоскопию, в четверг сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой. 

Он отметил также, что ведомство благодарно коллегам из других стран, которые с пониманием относятся к этой мере. По его словам, "мы сегодня должны в спокойном режиме провести эту работу".

Напомним, что председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась с предложением ввести обязательную дактилоскопию для граждан ЕС и США при въезде в Россию к главе МВД Владимиру Колокольцеву. Она аргументировала идею тем, что такая дактилоскопия может стать дополнительной мерой защиты россиян от угроз терроризма. 

Сейчас эта процедура является обязательной не для всех иностранцев, а лишь для тех, кто обращается за патентом или разрешением на работу.

В феврале 2016 года в ФМС сообщили, что около семи миллионов человек прошли эту процедуру за два года действия автоматизированной системы дактилоскопической регистрации иностранных граждан.

Ранее в Госдуму поступило предложение о введении всеобщей дактилоскопии в России. Предполагается, что отпечатки пальцев будут снимать у граждан, получающих лицензию на оружие или зарубежный паспорт.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...