Путин: пенсионный возраст надо повышать спокойно, не спеша

2704
1 минута
Путин: пенсионный возраст надо повышать спокойно, не спеша

На большой ежегодной пресс–конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы корреспондентов, прокомментировал предстоящие изменения в пенсионном обеспечении и о повышении пенсионного возраста граждан России.

Президент отметил, что на данный момент мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55 лет . "Если это и делать, то делать нужно как по чиновникам принято решение — не спеша, спокойно. Когда это нужно сделать, у меня пока нет на это ответа. Когда-то это придется сделать. Во всех странах это сделано, кто нас окружает. Но когда это нужно будет сделать, пока я бы не хотел говорить об этом публично. Потому что ответа у нас пока нет. Но такая чисто экономическая проблема стоит. Во всех других странах происходило тоже постепенно".

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял о необходимости срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста. Это, по его словам, позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. В то же время источник в социальном блоке правительства информировал, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет. Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст будет повышен через три года — после выборов президента.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...