Расплачиваться рублями в Турции пока рано

1296
1 минута
Расплачиваться рублями в Турции пока рано

Ранее отечественные СМИ, ссылаясь на высказывание министра экономики Турции Нихат Зайбекчи, писали, что российским туристам не нужно везти иностранную валюту в Анталью, потому что они смогут расплачиваться там рублями.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина комментируя эту ситуацию, сообщила, что россияне могут много потерять, взяв с собой на отдых только рубли. Дело в том, что для туристов важен курс, по которому будет приниматься российская валюта.

Напомним, более года тому назад рассчитываться рублями предлагали туристические власти Египта. Россияне, поверившие заявлением, привезли в отпуск российскую валюту, однако при обмене на египетскую продукцию в частных магазинчиках и сувенирных лавках, продавцы считали рубли по курсу, в два раза меньшему от рыночного, в результате чего оказались в проигрыше.

Тюрина отметила, что руководствоваться одним заявлением главы минэкономики Турции не стоит. Для того, чтобы эта инициатива была реализована, необходимо прописать соответствующие положения в турецком законодательстве и подписать множество межправительственных документов. Поэтому РСТ рекомендует российским туристам везти в Турцию привычные американские доллары или евро.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...