Российские туристы адаптировались к падению курса рубля

1098
1 минута
Российские туристы адаптировались к падению курса рубля

В феврале 2016 года спрос на путевки для летнего отдыха по программам раннего бронирования вырос на 20–60% по сравнению с февралем прошлого года.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, туристы адаптировались к ситуации на рынке, и если в прошлом году они «придерживали деньги и опасались что-то бронировать на лето», то сейчас у них уже нет такого страха

Ломидзе отмечает: «Объем продаж по раннему бронированию по всем направлениям, как внутрироссийским, так и зарубежным, сейчас превышает показатели прошлого года». В первую очередь продаются «бюджетные программы» в такие страны, как Кипр, Греция, Испания, Италия, Болгария.

Исполнительный директор поясняет, что программы раннего бронирования на протяжении многих лет всегда запускались в это время, с января и до конца марта ориентировочно. И этот год не стал исключением. «В прошлом году, если был колоссальный провал именно в связи с курсом рубля. В этом году мы видим другую картину: это даже не на уровне прошлого года. Абсолютно явно люди хотят отдыхать летом и разумно, заблаговременно рассчитывают свои расходы, потому что летом это все обойдется, конечно, дороже».

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...