Российские туристы выбирают для зимнего отдыха Турцию

1017
1 минута
Российские туристы выбирают для зимнего отдыха Турцию

Россияне активно покупают путевки в Турцию на новогодние праздники. 

Президент Альянса туристических агентств (АТА) Андрей Гаврилов назвал такую ситуацию необычной. Он сказал, что это направление ранее не пользовалось у отдыхающих спросом на Новый год. И предположил, что это может быть связано с закрытием Египта для россиян.

Однако увеличение предновогодней активности продаж — еще не свидетельство восстановления массового спроса, которое специалисты ожидают лишь летом 2017 года. 

Гаврилов заметил, что у россиян сейчас также востребованы такие направления новогоднего отдыха, как Вьетнам, Таиланд, Индия (Гоа), Индонезия (Бали), Маврикий, ОАЭ. И уточнил: «Полная картина того, в какие страны поедут туристы в зимние каникулы, станет ясна в конце ноября».

На ноябрьских выходных Турция, действительно, была в лидерах продаж путевок. От общего объема приобретенных россиянами на эти даты туров на долю этой страны пришлось 30 процентов. А в октябре, по данным Ассоциации туроператоров России, впервые с начала 2016 года число российских путешественников в Турции превысило уровень 2015-го.

В сентябре президент республики Эрдоган сказал, что спустя примерно месяц после возобновления чартеров между двумя странами в Турции побывали 60 тысяч отдыхающих из России. 

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...