С 1 декабря призывникам и командирам поднимут жалованье

2140
1 минута
С 1 декабря призывникам и командирам поднимут жалованье

Начиная с 1 декабря, некоторые военнослужащие начнут получать больше. Для командиров отделений надбавка будет равна 40% оклада, для старшин рот – все 80%.

В первую очередь, дополнительные денежные надбавки начнут выплачивать всем солдатам и сержантам, которые стоят на командных должностях. Повышенное жалованье регулируется приказом минобороны № 633 от 1 сентября 2014 года.

Также по приказу министра обороны выплата в размере дополнительных 100% от оклада будет осуществляться ежемесячно тем призывникам, которые выполняют связанные с риском для жизни задачи. В частности, сюда входят прыжки с парашютом, работы со взрывчатыми веществами, водолазные работы и некоторые другие. Свою надбавку получат солдаты-сержанты спецназа, морская пехота и инженерные войска.

Для других категорий призывников базовое денежное довольствие останется без изменений. На сегодняшний день оно составляет 2000 рублей. Не стоит забывать, что эти военнослужащие находятся на полном обеспечении государства, включая бесплатное питание и одежду.

Как отметил Олег Кочетков, начальник пресс-службы Западного военного округа, введение командирской надбавки будет мотивировать призывников к совершенствованию своего военного мастерства и добросовестному выполнению всех обязанностей, вызовет стремление получить более высокую должность.

Поскольку «командирская надбавка» была установлена еще 1 января 2014 года, всем солдатам и матросам, кому она положена, будет произведен перерасчет. Конечно, купить автомобиль за 12 месяцев военной службы на эти деньги не получится, зато сходить в кино в увольнении или приобрести родителям хороший телевизор вполне реально.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...