78% соотечественников считает полезным присоединение Крыма к России

754
1 минута
78% соотечественников считает полезным присоединение Крыма к России

В четверг, 16 марта, выполняется ровно три года после того, как жители Крымского полуострова по итогам референдума проголосовали за вхождение региона в состав Российской Федерации. Об этом свидетельствуют последние данные ВЦИОМ.

Почти 97% жителей страны считает Крым неотъемлемой частью России. Даже до объявления результатов референдума в Крыму и официального присоединения полуострова к территории РФ, с этим соглашались 89% граждан.

Чуть меньше четверти (22%) россиян не согласны с тем, что присоединение Крыма к России пошло на пользу. Около 13% респондентов считают, что вхождение полуострова в состав РФ пагубно сказалось на положении в стране (22% в прошлом году).

Исследовательский центр 2-го и 3-го марта провел всероссийский телефонный опрос, в котором приняло участие 1200 человек.

По мнению большинства россиян (89%), положительный эффект от объединения региона с Россией почувствовали и сами крымчане.

В результате опроса было установлено, что 84% россиян считают, что полуострову и Севастополю должна предоставляться финансовая поддержка из федерального бюджета в том же объеме, что и другим субъектам РФ со аналогичными условиями. Уменьшилось число респондентов, согласных с необходимостью повысить Крыму объемы финансовой поддержки,— с 23% в апреле 2014 года до 10% в марте 2017 года.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...