Сгоревшие паспорта восстановят быстрее

1516
1 минута
Сгоревшие паспорта восстановят быстрее

Государственные ведомства получили новые рекомендации от правительственной комиссии по поводу восстановления документов. Теперь все паспорта, утраченные в результате пожара, ЧП и других стихийных бедствий, будут восстанавливаться быстрее.

«Жителей по имени никто» в стране больше не будет – правительственная комиссия порекомендовала ведомствам наладить процедуру восстановления паспортов и сделать ее максимально быстрой. Эти рекомендации прописаны в документе, который так и называется «Методические рекомендации по оказанию помощи гражданам России в оформлении правоустанавливающих, а также других документов, пострадавших в ЧС».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Если человек попадет в беду, ведомствам рекомендуют ввести упрощенную процедуру замены документов. Рекомендации представляют собой блок-схемы с пошаговыми действиями граждан, которые позволят восстановить важные документы после стихийного бедствия или получить справку, заменяющую их.

Что же предполагает упрощенный порядок? Например, для получения нового паспорта не нужно будет нести с собой ворох других документов: воинский билет, свидетельство о рождении и браке и.т.д. Достаточно прийти в миграционную службу и принести с собой фотографии. Сотрудник ведомства установит личность человека и направит запросы в базы других ведомств, проверит гражданина по адресной и справочной картотекам.

Теги
паспорт

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...