Шизофрения сопровождает Homo sapiens на протяжении всей жизни

1142
1 минута
Шизофрения сопровождает Homo sapiens на протяжении всей жизни

Это заболевание было получено людьми вместе с полезными навыками, которые появлялись в процессе эволюции. Об этом пишет журнал Biological Psychiatry.

Наука до сих пор исследует вопрос, когда впервые было замечено заболевание человека шизофренией. Согласно результатам нового исследования, человечество могло получить это опасное отклонение в совокупности с полезными навыками использования речи и способностями познавать окружающий мир.

Шизофрения, как утверждают ученые, была непрерывным спутником человеческого рода в течение всей истории цивилизации и передавалась из поколения в поколение. Покончить с ней не смог даже естественный отбор.

С целью изучить процесс развития шизофрении в далеком прошлом, ученые сравнили генетический код Homo sapiens (человека разумного) и его ближайших предков — неандертальцев. Оказалось, что последним шизофрения никогда не была свойственна. По мнению исследователей, этот недуг достался лишь одному виду на Земле — нам с вами.

Ученым до сих пор не могут дать конкретный и достоверный ответ на вопрос, что является причиной появления у человека шизофрении. Один из факторов — это генетика, которая играет в ее развитии не последнюю роль. Вероятно, шизофрения — это ничто иное, как побочный эффект эволюции, в ходе которой люди стали говорить и критически мыслить. К подтверждению этой гипотезы можно отнести отсутствие у неандертальцев участков ДНК, связывающих с развитием шизофрении.

Ранее бельгийские ученые провели исследования, в которых выяснили, что большинство женщин чувствуют любовь к своему партнеру только первые пять лет отношений. Как аргумент они называли недостаточный интерес мужчин к прекрасному полу после истечения пятилетнего периода взаимоотношений.

Материалы по теме "Научные открытия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...