С Депардье и Ришаром снимут фильм в России

1517
1 минута
С Депардье и Ришаром снимут фильм в России

Отказавшийся от русского паспорта французский актер Жерар Депардье наконец-то сможет оправдать свое благородное звание «Почетного Удмурта». На официальном сайте Госфильмофонда сообщается, что легендарный француз исполнит главную роль в киноленте "Брат по расчету" на пару с не менее легендарным Пьером Ришаром.

Продюсером проекта является Арно Фрилле, ранее работавший над нескольким картинам с Жераром. Это снятый в Казахстане "Голос степей", "Виктор", "Распутин" и документальный фильм "Путешествие на Кавказ" — о путешествии Депардье на Кавказ.

Несмотря на небольшой список кинематографических произведений Арно Фрилле, его компания B-Tween на протяжении 20 лет "является звеном, связывающим французское кино и кино бывших союзных республик", как сообщает ресурс ProfiCinema.

Съемки фильма начнутся этой осенью. В фильме рассказывается об истории двух путешественников, скорее всего, французских по российской глубинке. Режиссером кинокартины станет Том Жилу, снявший в 2009-м картину "Виктор" и комедийную трилогию "Это правда, если я вру!".

"Я хочу показать в фильме что-то помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые предстают перед нами во всех иностранных фильмах. Мы продемонстрируем красоты российских регионов", — сказал продюсер. Также, он сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с властями Мордовии, которые встретили идею очень тепло.

Депардье собирается приехать в Саранск 27 августа на День российского кино. "Жерар постоянно вспоминает Мордовию, которая оставила глубокий след в его душе", — отметил продюсер фильма "Брат по расчету".

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...