Пайщиков ЖСК могут освободить от взносов за капремонт

2093
1 минута
Пайщиков ЖСК могут освободить от взносов за капремонт

Нововведение коснется тех жителей новостроек и пайщиков ЖСК (жилищно-строительных кооперативов), которые недавно въехали и только что сделали капремонт.

С новой законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы. Они предлагают освободить жителей новостроек и пайщиков ЖСК от взносов за капремонт сроком на 5 лет.

По словам председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, для таких граждан оплата капремонта - это «двойная нагрузка», они ведь уже выполнили весь перечень работ, который предписывает Жилищный кодекс.

В прошлом году Хованская представила в Думе законопроект, предусматривающий освобождение жильцов новостроек от взносов за капремонт на пять лет. «Смотрите, новый дом - понятно, что ремонт будет через 25 лет, если ничего не случится. Давайте их освободим до пяти лет, мы предлагаем, чтобы они не собирали деньги, не платили этот взнос», - предлагала она.

Система, по которой оплачивают ремонт сами жильцы, введена в 2014 году. При этом размер ежемесячных выплат устанавливают местные власти.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...