Премьер-министр не поддержал понижение температуры воды в квартирах

915
1 минута
Премьер-министр не поддержал понижение температуры воды в квартирах

Температура горячей воды в жилищных помещениях россиян не будет меняться в сторону снижения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Премьер объявил, что вопрос об изменении температуры воды в системе горячего водоснабжения больше подниматься не будет, поскольку его обсуждение является закрытым. «Таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН [Санитарные правила и нормы] мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», — слова главы кабмина приводит агентство.

Инициативу, понизить температуру горячей воды с 70 до 50 градусов в российских квартирах, в кабинет министров внес Роспотребнадзор. Как утверждали представители ведомства, данная мера помогла бы значительно уменьшить тарифы. В Минстрое РФ эту идею также признали обдуманной.

В июле нынешнего года В России были повышены тарифы на коммунальные услуги. Средний рост стоимости услуг ЖКХ по стране составил четыре процента. Больше всего цена на коммунальные услуги выросла в Москве и Санкт-Петербурге — на 6,5 процента.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...