С 1 июня Сбербанк берет комиссию за оплату ЖКХ


1 Июня 2010
Просмотров: 8424

Вопрос о том, чтобы брать комиссию с граждан при оплате ЖКХ через банки решался с марта месяца

С 1 июня Сбербанк берет комиссию за оплату ЖКХ
Вопрос о том, чтобы брать комиссию с граждан при оплате ЖКХ через банки решался с марта месяца. И каждый раз откладывался. Но надежды граждан не оправдались и теперь москвичам придется платить дополнительно комиссию, начиная с 1 июня 2010 года. При этом процент будут брать все московские банки, в том числе филиал Сбербанка России. Это касается не только тех лиц, которые платит наличными через кассу, но и москвичей, которые предпочитают безналичную форму оплаты. Размер комиссионных у всех разный: от самого маленького — 0,5 процента — у Банка Москвы, до 4 процентов у некоторых коммерческих банков. При оплате через «Почту России» придется заплатить 1,5 процента.

В случае, если горожане будут платить за квартиру наличными, то комиссия, в частности, в Сбербанке составит 2 процента (первоначально планировалось взимать 3 процента). В случае, если производится безналичная оплата, что комиссия составит 0,5 процента.
Эти тарифы касаются только единого платежного документа (ЕПД),  за оплату электроэнергии и услуг МГТС проценты не взимаются.
Обратите внимание на то, что сумма в ЕПД должна уменьшится на 2 процента. При этом в квитанции по оплате коммунальных услуг сумма должна уменьшиться как раз на 2 процента — раньше эта комиссия уже была включена в стоимость жилищно-коммунальных услуг, и ее оплачивал потребитель.

Сумма комиссии учитывалась в графе «содержание, ремонт дома», или «иные платежи», «другие расходы», «прочее». Теперь в соответствующей графе квитанции сумма должна уменьшиться. Для того, чтобы немного сэкономить, горожане могут оплатить счета через банкоматы, информационно-платежные терминалы Сбербанка, систему Сбербанк-Онлайн, мобильный банк. Кроме того, можно оформить с банком договор долгосрочного поручения, и банк автоматически ежемесячно будет перечислять со счета клиента оговоренные платежи.

 Пенсионеры смогут оплачивать услуги ЖКХ в Едином расчетном центре без комиссии.

Дополнительно:
Если у вас возникли вопросы по приобретению товара "для хозяйственных целей" с целью его использования в своем деле или предпринимательской деятельности, то вы можете обратиться к специалистам, которые вам помогут заключить договор поставки.  Как правило, сторонами такого договора являются поставщик и покупатель.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ICJZO

Другие новости раздела

RSS
Очередь на капремонт по новым правилам. Что обещает законопроект
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Проведение капитального ремонта не должно зависеть от величины поступивших за него взносов
Нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды завышены
21.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Общественной палате РФ обсудили проблемы, сопутствующие установлению и определению нормативов потребления коммунальных ресурсов.
Кому положены бесплатные электросчетчики? Что изменит интеллектуальная система учета энергии
14.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому с июля 2018 года многие жильцы смогут бесплатно устанавливать новые счетчики учета электроэнергии взамен отслуживших старых
Из схемы платежей за ЖКХ исключат посредников. Какие новшества предлагает Минстрой
07.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Минстрой России подготовил законопроект, регламентирующий работу единых информационно-расчетных центров, аккумулирующих платежи населения за коммунальные услуги
«Газпром» добивается повышения цены на газ для населения
05.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Газпром» выступил с предложением ряда мер, которые позволят ему увеличить доходы на внутреннем рынке