С 1 сентября 2012 года повышаются тарифы на коммунальные услуги. ЖКХ будет рассчитываться по-новому


21 Августа 2012
Просмотров: 1334

С 1 сентября в России вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг для жильцов многоквартирных домов

С 1 сентября 2012 года повышаются тарифы на коммунальные услуги. ЖКХ будет рассчитываться по-новому
С 1 сентября в России вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг для жильцов многоквартирных домов. Платить по-новому граждане начнут уже с октября 2012 года. По сравнению со старыми правилами в них есть ряд новых положений, сообщается на сайте Фонда ЖКХ.
В частности, оплачивать коммунальные услуги жильцы многоквартирных домов будут в соответствии с фактическим потреблением. При этом плата будет начисляться отдельно - за потребление внутри своего жилого помещения и за расходы на общедомовые нужды.
В связи с этим платежки, по которым граждане производят оплату, тоже будут выглядеть иначе. Рассчитаться согласно показаниям приборов учета жители многоквартирных домов обязаны до 10-го числа месяца. Недобросовестным потребителям отключить за неуплату воду могут уже не через шесть, как раньше, а всего через три месяца, а в некоторых случаях – даже через месяц. Также новые правила запрещают поставщикам тепла делать перерасчет в конце года и выставлять дополнительные платежки. Теперь компании имеют право требовать плату за тепло только согласно фактическому потреблению по итогам месяца.
Осушители воздуха - оптимальный вариант для создания комфортного микроклимата помещения.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MSs6H

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии