С помощью транспортной карты "Тройка" можно будет оплачивать билеты в музеи


13 Января 2014
Просмотров: 2695

Возможности транспортной карты «Тройка» будут расширены. С помощью карты можно будет оплачивать билеты в музеи Москвы.

С помощью транспортной карты "Тройка" можно будет оплачивать билеты в музеи
Возможности транспортной карты «Тройка» будут расширены. С помощью карты можно будет оплачивать билеты в музеи Москвы. Решение о нововведении вскоре рассмотрит департамент транспорта.

Постоянные пользователи проездных длительного срока действия будет разработана программа лояльности, в частности, включающая в себя возможность бесплатного посещения столичных театров, галерей и кинотеатров, рассказал  заместитель главы ведомства Гамид Булатов.

Электронный кошелек «Тройка», который предназначен для оплаты проезда в общественном транспорте — это пластиковая карта для многократного использования с возможностью пополнения баланса в зависимости от потребности пользования общественным транспортом. Карта поступила в продажу в Москве со 2 апреля 2013 года. Новые тарифы на транспорт в Москве установлены с 1 января 2014 года, но исключение карта «Тройка», где стоимость проезда за поездку не изменились.

Тарифы на электронную пополняемую карту «Тройка»

26 рублей — 1 поездка на наземном транспорте (троллейбус, автобус, трамвай)

28 рублей — 1 поездка на метро (и/или на монорельсе)

44 рубля — 1 поездка на метро (и/или на монорельсе) + неограниченное число пересадок на наземном транспорте в течение 90 минут

Также с 20 сентября 2013 года на транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню: «Единый», «90 минут» или ТАТ. Теперь необходимые билеты пассажиры могут хранить на одном удобном носителе и пользоваться «Тройкой» так же, как привычными билетами.

Для записи билетов просто выберите подходящий вам проездной: «Единый», «90 минут» или ТАТ на 1-60 поездок или на 30, 90, 365 дней.

Важно: при записи на «Тройку» любого проездного билета базовые тарифы (28 р. на метро, 26 р. на ТАТ, 44 р. — тариф «90 минут») действовать не будут до истечения срока действия или окончания поездок на проездном.

Транспортная карта «Тройка» также используется теперь и для электричек. Карта доступна для записи абонементов с временным периодом: ежедневный, «Большая Москва», рабочего и выходного дня, на даты и т.п. Запись абонементов на пригородные поезда на карту «Тройка» возможна в кассах станций пригородного сообщения и железнодорожных вокзалов г. Москвы.

Сейчас департамент работает над расширением транспортного функционала карты: к примеру, возможностью оплатить одним билетом парковки. Напомним, что по сообщениям транспортного департаменты г. Москвы, данный сервис начнет работу уже с 1 марта 2014 года.

После того как интеграция всех транспортных услуг будет завершена, «Тройку» могут дополнить и другим функционалом, в том числе и возможностью оплаты прохода в музеи. По мнению экспертов, проездной, который может служить и билетом в музеи, прежде всего будет пользоваться популярностью у туристов, а не у горожан. К тому же список музеев и выставок, куда можно было бы пройти с помощью «Тройки», должен меняться, чтобы привлекать внимание к разным достопримечательностям города. Напомним, что в следующем году в столице может появиться единая система продажи билетов в учреждениях культуры.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~7bj25

Другие новости раздела

RSS
Новый вид мошенничества в ЖКХ: поверка счетчиков вне графика
25.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обман жильцов в данном случае заключается в том, что собственников квартир убеждают, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года