Собственникам ветхих помещений могут отменить взносы на капремонт

1898
1 минута
Собственникам ветхих помещений могут отменить взносы на капремонт

Обязательные ежемесячные платежи за капитальный ремонт следует отменить для владельцев обветшалых помещений. Соответствующая законодательная инициатива была подана на рассмотрение Госдумы депутатом Сергеем Вайнштейном.

Предполагается, что от уплаты взносов собственники помещений в ветхом доме будут освобождаться с момента принятия решения о признании здания, в котором они проживают, таковым.

Напомним, что в настоящий момент не уплачивать взносы на капремонт могут собственники жилья в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу. Помимо этого, от обязанности платить за капремонт освобождаются жильцы дома, в отношении которого было принято решение об изъятии земельного участка, на коем он расположен, для государственных или муниципальных нужд. Об этом идет речь в ч. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ.

При этом, подчеркивает Вайнштейн, живущие в ветхом жилье граждане находятся в таких же условиях проживания с теми, кто является собственником аварийного и подлежащего сносу жилья.

На сегодняшний день ветхим признается здание, переставшее соответствовать заданным эксплуатационным требованиям, с процентом износа свыше 70% — для кирпичных и каменных домов, свыше 65% – для деревянных домов со стенами из местных материалов и мансард.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...