Тарифы на метро и городской транспорт в 2013 году могут быть увеличены


22 Октября 2012
Просмотров: 1676

Тарифы на транспорт в городе Москве ежегодно повышаются, но 2012 году жителям и гостям столицы повезло

Тарифы на метро и городской транспорт в 2013 году могут быть увеличены
Тарифы на транспорт в городе Москве ежегодно повышаются, но 2012 году жителям и гостям столицы повезло. Однако тарифы на метро и городской транспорт в 2013 году могут увеличить.

В 2013 году стоимость проезда в столичном метрополитене
может повыситься на уровень инфляции, заявил начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. "Мы будем предлагать индексировать тарифы, но не более, чем на размер инфляции. Да, нам предстоит ввод новых мощностей, придется приобретать электроэнергию, топливо, оборудование уже по более высоким ценам. На это нужны средства. Пока идет обсуждение размеров этой индексации, будет вводиться новая тарифная система", - пишет Беседин. Он также сообщил, что количество пассажиров московского метро, полностью оплачивающих проезд, в 2012 году выросло почти на 13%.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами на прошлой неделе не исключил, что в будущем году - второй год подряд - тарифы на общественный транспорт в Москве повышаться не будут. "Постараемся на будущий год не повышать тарифы, но это очень сложно сделать, потому что метро - сложный комплекс. Но мы постараемся это сделать за счет уменьшения издержек метро и Мосгортранса", - сказал столичный мэр. Рассказал Собянин и о введении двух новых типов проездных билетов в 2013 году. Они получили название "комплексный" и "универсальный".

Единые билеты будут действовать на всех видах общественного транспорта. "Единый проездной билет будет охватывать все виды городского транспорта. Полноценно он не сможет работать, если мы не включим в систему коммерческий транспорт. Мы будем также вводить новые форматы билетов", - подчеркнул градоначальник. Новые проездные будут рассчитаны на большое количество поездок.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~cZ4za

Другие новости раздела

RSS
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тарифы на ЖКУ в 2018 году поднимутся с 1 июля на 5,5%. Таблица цен на воду, газ, свет, отопление
07.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
2018 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве увеличатся, но не с 1 января, а как и в предыдущие годы только с 1 июля 2018 года. Увеличение тарифов произойдет летом и размер оплаты за электричество поднимется в среднем на 5,5%.
Кто ответит за потоп в квартире. Разъяснение Верховного суда
01.12.2017 / Тарифы и ЖКХ
Верховный суд разъяснил, кто несет ответственность за протекающие трубы, которые проходят через частные квартиры
Как оформить компенсацию за услуги ЖКХ в 2017-2018 гг. Кому урежут льготы?
23.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Согласно новому закону плата за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме, исключена из состава компенсации расходов на коммунальные услуги, которая предоставляется ряду льготных категорий граждан
Теплосети и водоканалы переведут на публичное управление
17.11.2017 / Тарифы и ЖКХ
Публичное управление теплоснабжающих организаций и водоканалов могут ввести в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или при неудовлетворительном финансовом состоянии