Тарифы на метро и городской транспорт в 2013 году могут быть увеличены


22 Октября 2012
Просмотров: 1273

Тарифы на транспорт в городе Москве ежегодно повышаются, но 2012 году жителям и гостям столицы повезло

Тарифы на метро и городской транспорт в 2013 году могут быть увеличены
Тарифы на транспорт в городе Москве ежегодно повышаются, но 2012 году жителям и гостям столицы повезло. Однако тарифы на метро и городской транспорт в 2013 году могут увеличить.

В 2013 году стоимость проезда в столичном метрополитене
может повыситься на уровень инфляции, заявил начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. "Мы будем предлагать индексировать тарифы, но не более, чем на размер инфляции. Да, нам предстоит ввод новых мощностей, придется приобретать электроэнергию, топливо, оборудование уже по более высоким ценам. На это нужны средства. Пока идет обсуждение размеров этой индексации, будет вводиться новая тарифная система", - пишет Беседин. Он также сообщил, что количество пассажиров московского метро, полностью оплачивающих проезд, в 2012 году выросло почти на 13%.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами на прошлой неделе не исключил, что в будущем году - второй год подряд - тарифы на общественный транспорт в Москве повышаться не будут. "Постараемся на будущий год не повышать тарифы, но это очень сложно сделать, потому что метро - сложный комплекс. Но мы постараемся это сделать за счет уменьшения издержек метро и Мосгортранса", - сказал столичный мэр. Рассказал Собянин и о введении двух новых типов проездных билетов в 2013 году. Они получили название "комплексный" и "универсальный".

Единые билеты будут действовать на всех видах общественного транспорта. "Единый проездной билет будет охватывать все виды городского транспорта. Полноценно он не сможет работать, если мы не включим в систему коммерческий транспорт. Мы будем также вводить новые форматы билетов", - подчеркнул градоначальник. Новые проездные будут рассчитаны на большое количество поездок.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~cZ4za

Другие новости раздела

RSS
Штрафы за сброс отходов в неположенных местах могут быть введены на федеральном уровне. Размер штрафов
17.01.2017 / Тарифы и ЖКХ
Депутат Госдумы Олег Нилов предложил дополнить КоАП статьей, предусматривающей штраф за сброс производственных и бытовых отходов вне специально отведенных для этого территорий
Собственников жилья могут освободить от некоторых платежей
12.01.2017 / Тарифы и ЖКХ
В Госдуму внесены законопроекты, авторы которых предлагают не брать плату за подключение газа с владельцев дач и загородных домов, а приборы учета в квартирах устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций
С 2017 года будут действовать новые правила расчета ЖКХ в многоквартирных домах
12.01.2017 / Тарифы и ЖКХ
Собственники квартир не будут переплачивать за перерасход коммунальных ресурсов
Определена стоимость услуги по обезвреживанию твердых бытовых отходов в Москве
29.12.2016 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2017 года вступает в силу постановление  мэра Москвы Сергея Собянина об установлении стоимости услуги по обезвреживанию твердых бытовых отходов (ТБО) путем их сжигания. 
Квартплату по всей России будут принимать по единым платежным документам
22.12.2016 / Тарифы и ЖКХ
Оплату ЖКУ по всей России предлагается производить по единым платежным документам