В Москве приватизируют все ДЕЗы к 2014 году


15 Декабря 2009
Просмотров: 865

Столичные власти разработали комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособности столичных ГУПов, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в среду

В Москве приватизируют все ДЕЗы к 2014 году
Столичные власти разработали комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособности столичных ГУПов, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в среду. Там рассказали, что Мэр Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому в Москве начинается приватизация дирекций единого заказчика (ДЕЗ). "Работа будет проведена в два этапа, сначала ДЕЗы преобразуют из ГУПов в открытые акционерные общества с сохранением до 2014 года в собственности города 100% акций", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что вторым этапом станет продажа этих пакетов, начиная с 2014 года.

Собеседник агентства отметил, что утвержден план-график работ по приватизации ДЕЗов, согласно которому уже с 1 декабря в Департамент имущества города должны быть представлены документы на все 122 московских ДЕЗа. Затем будет проведена инвентаризация, аудит этих предприятий, а проведение работ планируется завершить к концу 2010 года. Также, помимо ДЕЗов, приватизации будут подвергнуты 13 предприятий Департамента жилищно-коммунального хозяйства и 13 окружных предприятий, работающих в сфере ЖКХ.

"Работу по проведению всех мероприятий поручено организовать и контролировать Департаменту имущества Москвы", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что по каждому приватизированному предприятию будет проведена отдельная работа, в ходе которой планируется утвердить состав подлежащего приватизации имущества того или иного ДЕЗа или предприятия в сфере ЖКХ, установить размер уставного капитала и устав ОАО, оформить передачу имущества из собственности города в акционерное общество, а также сформировать советы директоров и ревизионные комиссии создаваемых обществ.

"Документом предусмотрено, что в совет директоров акционерных обществ, создаваемых в процессе приватизации ДЕЗов, должны быть включены представители Департамента имущества Москвы, Префектур и Управ районов. При этом главы Управ будут являться председателями совета директоров акционерных обществ. Также в них будут приглашаться представители общественности, в том числе ТСЖ, ЖСК и домовых Комитетов", - рассказал собеседник агентства. В горадминистрации подчеркнули, что власти Москвы будут следить за качеством работы ДЕЗов после их приватизации. В частности, ежегодно станут проводиться социологические опросы населения на предмет удовлетворенности работой приватизированных предприятий.

При ремонте в квартире можно использовать бесшовные натяжные потолки, которые обеспечат прочность и долговечность.
Теги: ЖКХ
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~072b1

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.