Центробанк выпустит монету с алтайским котом

1331
1 минута
Центробанк выпустит монету с алтайским котом

В серии "Красная книга" будут представлены и монеты с изображением бабочки алкиной и красного коршуна. О выпуске трех серебряных памятных монет из серии "Красная книга" сообщил Банк России. На одной из них будет изображение дикого кота манула, обитающего на Алтае. Монета, выполненная из серебра 925 пробы на черном фоне будет иметь номинал в два рубля.

Кроме того, в серии "Красная книга", посвященной редким и исчезающим видам животных, будут выпущены и монеты с изображением бабочки алкиной и красного коршуна. Пресс-служба Банка России сообщила, что тираж каждой из этих монет составит семь тысяч штук.

Самый ленивый и пушистый представитель диких котов выбран для изображения еще и потому, что пользуется особым расположением банкиров в разных странах. Два года назад памятная монета с манулом номиналом 50 тенге была выпущена в Казахстане, а в 1996 году дикий кот украсил памятную серебряную монету номиналом 500 манат в Туркменистане. 

Серия «Красная книга», выпускающаяся с 1992 года, состоит из 13-ти монет отчеканенных из медно-никелевого сплава (3 монеты номиналом 10 рублей, 10 монет номиналом 50 рублей) и 54-х монет отчеканенных из серебра 900-й и 925-й пробы (45 монет номиналом 1 рубль и 9 монет номиналом 2 рубля).

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...