Туроператоры дали советы туристам, купившим путевки в Турцию

1343
1 минута
Туроператоры дали советы туристам, купившим путевки в Турцию

Вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин предложил российским туристам, купившим путевки в Турцию, два варианта спасения своего отдыха.

Во-первых, у туристов есть возможность обратиться в турагентство и поменять страну отдыха или вернуть стоимость тура. Во-вторых, оставить внесенную сумму в компании в расчете на будущую поездку в Турцию. Горин напомнил при этом, что сейчас «Аэрофлот» и Turkish Airlines предлагают индивидуальным путешественникам вернуть стоимость билета без штрафа в случае отказа от полета в республику. Российские путешественники в настоящее время, после попытки госпереворота в Турции, не могут попасть в эту страну с помощью любых авиакомпаний.

Напомним, что в минувшую субботу президент РФ Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам вывезти российских граждан из аэропортов Турции и обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета. 17 июля из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу 5 самолетами турецких авиакомпаний перевезено более 450 российских туристов, а 18 июля — еще 286 наших граждан.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...