Участников ЧМ «Молодые профессионалы» будут отбирать тщательно и строго

1393
1 минута
Участников ЧМ «Молодые профессионалы» будут отбирать тщательно и строго

Отбор российских молодых профессионалов для участия в чемпионате Мира по стандартам Worldskills, финал которого состоится через три года в Казани, будет строгим и тщательным. 

Заместитель гендиректора союза Worldskills Russia Наталия Вихрова перед открытием полуфинала ЦФО национального чемпионата "Молодые профессионалы" сказала: "Все, что мы делаем сейчас, находится под пристальным контролем со стороны международной организации, и это накладывает на нас ряд дополнительных обязательств. Это касается и проведения интересных мероприятий, шоу. Усилены конкурсные задания, идет более тщательный отбор участников, так как они будут претендентами на попадание в расширенный состав национальной сборной".

По словам Вихровой, российские молодые профессионалы имеют шансы завоевать на чемпионате мира золотые медали.

"После чемпионата мира в Сан-Паулу (Бразилия) мы уже поднялись в общем зачете среди стран с 41 на 14 место. Это большой рывок, но это не предел совершенства, нам есть, куда расти. Наша большая мечта, чтобы по всем компетенциям Россия смогла занять первые места и завоевать золотые медали", - сказала Вихрова.

WorldSkills — это международное некоммерческое движение, созданное для повышение престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. Россия влилась в его ряды в 2012 году.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...