Как не попасть под увольнение после корпоратива

1836
2 минуты
Как не попасть под увольнение после корпоратива

Традиционно Новый год — один из немногих праздников, празднование которого вместе с коллегами входит чуть ли не в служебные обязанности. 

Ольга Клычкова, специалист по PR компании «Лэндкей», считает этот праздник своеобразным продолжением деловых отношений в неформальной обстановке, а не просто тематическими посиделками с салатами и виски. Специалист уверена, что не прийти на корпоратив без уважительной причины, значит высказать прямое неуважение, а то и пренебрежение к коллегам. Дескать, мне и так надоели эти физиономии за год. И главное на этом празднике – контролировать количество выпитого. Чтобы на следующее утро не чувствовать себя Женей Лукашином из любимого нами фильма «С легким паром», наговорившего директору в состоянии алкогольного опьянения кучу антикомплиментов.

«Если не хотите получить статус потенциального пациента Бехтерева, контролируйте количество выпитого на протяжении всего праздника. Ближе к концу вечера, пока вы еще не успели станцевать лезгинку босиком в расстегнутой рубашке, перейдите на сок. Просто помните: алкоголь уже загубил не одну карьеру. В остальном надо вести себя вежливо, тактично, коммуникабельно и приветливо, но без вульгарности и фамильярности. А то не заметите, как уйдете с корпоратива с ярлыком «стерва» или «подлиза», - советует Ольга Клычкова.

Согласно анализу, проведенному службой исследования «Зарплата.ру», большинство россиян – 74 % все же намереваются пойти на новогодний корпоратив. Те, кто отказываются, мотивируют свое нежелание проводить старый год в служебной компании отсутствием свободных денег – нужно же скидываться! А также нежеланием лицезреть опьяневших, а значит, неадекватных, а порой и просто буйных сослуживцев. Ведь алкоголь на новогоднем корпоративе принято употреблять почти в ста процентах случаев.

Специалисты рекомендуют следовать ряду советов, которые помогут не «обмишуриться» на новогоднем корпоративе.

Будьте яркими, но скромными. Наряд, выбранный на корпоративную вечеринку, должен привлекать внимание, но в меру, и вызывать эмоции «стильный, модный, эффектный», а не шокировать разрезом или мини-юбкой. На праздник лучше немного опоздать, это позволит оценить происходящее, понять «расстановку сил» в коллективе и привлечь внимание противоположного пола. При начальстве лучше не расслабляться, дождитесь, когда шеф уйдет. Тогда можно и в «ручеек» поиграть, и ламбаду с секретаршей директора станцевать. Но при вышестоящем руководстве держите себя в руках, не допускайте панибратства и ведите себя в меру скромно. Хотя именно корпоратив — прекрасная возможность привлечь к себе внимание начальства. Однако, сделать это нужно с умом. Придумайте необычный, умный и интересный тост, который покажет начальнику всю преданность, оригинальность и ум.

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...