В Иннополисе пройдет IT-конференция с участием представителей ВПК

1670
2 минуты
В Иннополисе пройдет IT-конференция с участием представителей ВПК

IT-специалисты, венчурные инвесторы, представители промышленности и оборонного комплекса соберутся на конференции «Цифровая индустрия промышленной России». ЦИПР пройдет в Иннополисе 7-10 июня.

Самый юный российский город Иннополис, который появился в 2015 году в 40 км от Казани, был создан для работы и проживания IT-специалистов и рассчитан на 150 тысяч человек. В Иннополисе работают детский сад, школа, университет и другие объекты инфраструктуры. Наибольшую территорию в городе занимает технопарк — современные здания бизнес-центров, спроектированные с максимально комфортными условиями и рядом возможностей для компаний-резидентов.

Сегодня город представляет собой не только платформу для работы и обучения специалистов в сфере информационных и компьютерных технологий, но и площадку для ряда всероссийских и международных мероприятий, таких как ЦИПР, ИТ на службе ОПК, РИФ или олимпиады по робототехнике.

7-10 июня 2016 года Иннополис примет конференцию «Цифровая индустрия промышленной России». ЦИПР станет платформой для диалога IT-специалистов и венчурных инвесторов с представителями промышленности и оборонного комплекса РФ.

При поддержке компании «Ростех» в рамках конференции будет проведен конкурс «Ищем технологии для промышленности», на котором компании-участники представят свои лучшие продукты.

Благодаря ЦИПР представители развивающихся IT-компаний и стартаперы смогут не только найти потенциальных партнеров и заказчиков, но и познакомиться с Бизнес-клубом ЦИПР — ведущими предприятиями российской промышленности. С такими контактами молодые компании смогут найти партнеров из числа крупных промышленных предприятий.

Участие в общей программе конференции ЦИПР примет делегация компании ЦЭК, представляющей на конкурс тепловизионные приборы FORTUNA GENERAL. Их прототипы были разработаны на основе европейских, азиатских и российских комплектующих всего за полгода. Первая презентация российских тепловизоров состоялась на международной оружейной выставке IWA 2016, проходившей в Германии в марте текущего года.

FORTUNA GENERAL представляет собой бюджетное тепловизионное устройство, которое крепится как монокуляр на шлем, используется в качестве прицела или насадки, а также может применяться как автомобильный либо инженерный тепловизор.

Подробнее об устройстве можно узнать из видео по ссылке: https://youtu.be/xafpMfzaKiE.

Разработчик тепловизора, компания «ЦЭК», представит на конференции свое устройство, чтобы найти партнеров, создающих ПО для такой продукции. В планах «ЦЭК» — выпуск полноценных российских тепловизоров в рамках программы импортозамещения, а в перспективе — выход на мировые рынки.

Продукция компании протестирована в реальных условиях и успешно используется охотниками, а также службами охраны правопорядка и поиска.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...