«Викинг» стал первым российским фильмом, попавшим в общемировую десятку

577
2 минуты
«Викинг» стал первым российским фильмом, попавшим в общемировую десятку

Впервые российский фильм обогнал своих голливудских коллег и конкурентов, возглавив лучшую десятку картин. Наша историческая драма Андрея Кравчука «Викинг» вышла на «несколько километров» вперед «Призрачной красоты» Девида Френкеля. Только за четыре дня проката – с 5 по 8 января картина собрала почти семь миллионов долларов. А ведь «Викинг» прошел пока только в четырех странах, тогда как «Призрачная красота» - почти в пятидесяти.

Однако несмотря на миллионы, заработанные создателями фильма, отзывы о картине среди россиян разделились на два кардинально противоположных лагеря. В первом случае они резко отрицательны. Люди пишут в блогах о мрачности, депрессивности настроения, который несет фильм. О том, что в картине просто все залито кровью, что никак не может только с этой стороны характеризовать русское язычество. Ведь были в многобожии и светлый стороны. Более того: христианство неразрывно переплелось с язычеством, у нас до сих пор даже праздники и приметы остались из того времени. Вторая часть зрителей считает картину гениальной и первой, честно рассказывающей о ситуации, в которой наши предки жили до крещения Руси.

По словам актрисы Светланы Ходченковой, сыгравшей главную роль княжны Рогнеды, эта история про все важные в жизни вещи для человека: любовь, выбор, веру, трансформацию одного состояния в другое. И еще она уверена, что таких мужчин, каким был князь Владимир, сегодня просто нет. Поскольку несмотря на свою брутальность, физическую силу и привлекательность, он очень трогательный и даже в какой-то мере беззащитный. Почему? Потому что в нем нет бога и в этом плане Владимиру на помощь как раз и приходит Рогнеда.

«Викинг» также обогнал такие известные фильмы, как «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой», «Моана» и «Великая стена».

 

Материалы по теме "Кино, музыка, выставки"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...