Власти могут ввести маркировку лекарств 

1071
1 минута
Власти могут ввести маркировку лекарств 

После эксперимента с маркировкой шуб власти рассматривают возможность маркировки лекарств. 

Начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев сообщил, что чипирование в фармацевтике рассматривается на уровне правительства. Он добавил при этом, что вопрос нуждается в корректном рассмотрении, иначе это скажется на потребителе дополнительной фискальной нагрузкой. Во многом это зависит от результатов проекта с чипированием меховых изделий.

Как это было с мехами

Предполагалось, что пилотный проект запрета на ввоз, оборот и хранение меховых изделий без чипов с 1 апреля 2016 г. начнет действовать на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Постановление об этом было подписано в сентябре 2015 г.

Однако вступление в силу документа было отложено, поскольку не все страны-участницы завершили процедуру его ратификации.

Тем не менее, Россия технически готова для старта пилотного проекта, участие в котором будет добровольным. Свое согласие на участие в эксперименте дали около 20 крупнейших представителей мехового бизнеса.

Маркировка меховых изделий станет обязательной на территории всего ЕАЭС после того, как вступит в силу соглашение.

Период времени до 1 октября 2016 г. будет считаться переходным периодом в рамках проекта по маркировке меховых изделий RFID-метками. А это значит, что в это время не будут применяться санкции за нарушения.

Участники проекта надеются, что он снизит долю серых товаров на рынке стран ЕАЭС, которая сегодня составляет 70-85%. Интересно, что RFID-метки (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация товаров) могут хранить данные и передавать их бесконтактным способом с помощью радиоволн.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...