Выпущены первые карты национальной платежной системы «Мир». Возможности карты

4379
2 минуты
Выпущены первые карты национальной платежной системы «Мир». Возможности карты
В России началась эмиссия карт национальной платежной системы «Мир». 7 банков уже выпустили эти карты: Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ, «Россия» и СМП банк. Об этом сообщается в пресс-релизе Национальной системы платежных карт (НСПК).


Уже готова продолжить пилотный проект вторая группа, в которую вошел 21 банк. Эти банки начали тестирование карт «Мир» и намерены завершить его до конца нынешнего года. В следующем году они приступят к выпуску карт.

Ольга Скоробогатова, заместитель председателя ЦБ РФ так комментирует это событие: «Начало эмиссии карт национальной платежной системы “Мир” — значимый этап развития российской финансовой системы и обеспечения ее суверенитета. Мы уверены, что российская платежная система будет успешна и востребована потребителями и банками».

А гендиректор НСПК Владимир Комлев отметил: «Теперь мы планируем сосредоточиться на следующих приоритетных задачах — обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт “Мир” во второй половине следующего года».

35 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк, уже стали участниками платежной системы «Мир».

Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, но также предусматривается выход карты за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-AmEx.

Возможности национальной платежной карты "МИР"

236363-native.v1000.jpg

Теги
Мир карта

Материалы по теме "Ведение бизнеса"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...