Япония облегчила для россиян визовый режим

1407
1 минута
Япония облегчила для россиян визовый режим

Предпринимателям, деятелям культуры, артистам и научным сотрудникам попасть в страну Восходящего солнца теперь будет значительно проще. Правительство Японии упростило визовый режим для этих категорий россиян. Кроме расширенного круга лиц, имеющих полномочия получить многократные визы, продлен и период действия разрешительных документов. Теперь виза считается действительной от трех до пяти лет.

Также помимо однократного разрешения на въезд в Японию будут выдаваться многократные визы на три года на срок пребывания в стране до одного календарного месяца. И еще: если ранее для получения такого документа россиянам требовалось письмо от гаранта, если гражданин России путешествовал за свои собственные деньги, то и это условие теперь отменено. «Упомянутое ослабление визовых требований, как ожидается, будет содействовать улучшению удобства для туристов и бизнесменов, а также расширению числа тех, кто приезжает повторно», — передали в японском внешнеполитическом ведомстве. Пресс-секретарь министерства Ясухиса Кавамура подчеркнул, что решение «будет действовать для страны в целом».

Такое потепление со стороны Японии стало возможным благодаря посещению страны президентом России Владимиром Путиным. Глава государства прибыл в Японию 15 декабря и сегодня отправится в Москву.

Напомним, Токио приостановил переговоры с Москвой по этому вопросу из-за ситуации на востоке Украины и в Крыму почти три года назад. В марте 2014 года Япония ввела антироссийские санкции и заморозила целый ряд совместных проектов.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...