; За фиктивную регистрацию мигрантов в "резиновых офисах" введена уголовная ответственность

За фиктивную регистрацию мигрантов в "резиновых офисах" введена уголовная ответственность


6 Ноября 2018
Просмотров: 157

Госдума окончательно приняла поправки в Уголовный кодекс о введении уголовной ответственности за фиктивную регистрацию мигрантов в "резиновых офисах"

За фиктивную регистрацию мигрантов в "резиновых офисах" введена уголовная ответственность

Госдума окончательно приняла поправки в Уголовный кодекс о введении уголовной ответственности за фиктивную регистрацию мигрантов в "резиновых офисах". Теперь за фиктивную постановку на учет мигрантов предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, могут быть назначены принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. При этом нарушителей предполагается лишать права занимать определенные должности.

Напомним, что примерно пять лет назад парламентарии установили санкции за создание "резиновых квартир". Тогда мигрантами стали "заселяться" нежилые помещения. Автор поправок, вице-спикер ГД Ирина Яровая объяснила нововведение тем, что юридические лица начали злоупотреблять данном им правом и на 34 квадратных метрах умудрялись регистрировать тысячи иностранных граждан, которые, естественно, там не намеревались и не могли проживать. 

Данная проблема особенно актуальна для нашей страны, ведь Россия весьма привлекательна для мигрантов - каждый год они прибывают в количестве 12 млн человек. При этом фиктивная регистрация - это реальная угроза безопасности, отметила парламентарий. По ее словам, "это всегда фактор неизвестности", при котором нельзя исключать, что приезжий прибыл в РФ с преступными целями (возможно, и с террористическими). Юридически под фиктивной регистрацией понимается предоставление недостоверных сведений и документов, регистрация без намерения проживать и без фактического проживания, либо регистрация по адресу юридического лица, с которым данный субъект, иностранный гражданин не находится в трудовых отношениях.

Эксперты отмечают, что данные изменения с одной стороны защищают законные права и интересы граждан РФ, а с другой - законопослушных мигрантов.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
У должников хотят изымать единственное жилье. Определение Верховного суда
06.12.2018 / Общество
Верховный суд России опубликовал определение по резонансному делу о том, насколько единственное жилье конкретного должника является неприкосновенным
Для школьных столовых готовят единый рацион
06.12.2018 / Общество
Регионы хотят обязать утверждать меню для учащихся и детсадовцев, исходя из федеральных стандартов
В четыре раза вырастет субсидия на привлечение работников из "визовых" стран
06.12.2018 / Работа и безработица
По прогнозам Минтруда, в 2019 году в Россию могут приехать работать 144 583 мигранта из "визовых" стран
В 2019 и 2020 годах вырастут больничные и пособия по беременности, родам и уходу за детьми
06.12.2018 / Пособия и субсидии

Повышение сумм, с которых берутся взносы в социальные фонды, повлияет на рост социальных пособий

Получателей маткапитала станет больше. Как вырастет сертификат к 2021 году
05.12.2018 / Материнский капитал
Материнский капитал хотят предоставлять семьям вне зависимости от того, было ли у претендентов на сертификат российское гражданство на момент рождения второго ребёнка