Власти РФ предложили запретить должникам пользоваться госуслугами

1863
1 минута
Власти РФ предложили запретить должникам пользоваться госуслугами

Инициатива правительства предлагает лишить возможности пользоваться государственными услугами должников по алиментам, штрафам, налогам и возмещению ущерба, нанесенного в ходе совершения преступления. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на члена комитета по конституционному законодательству Владимира Поневежского.

Стало известно, что ко второму чтению законопроекта правительство подготовило поправки, способствующие стимулированию должников к погашению имеющихся задолженностей по исполнительным производствам.

Стоит отметить, что в изначальной редакции проекта закона должникам планировалось предоставлять помощь в виде обязанности банков, почты и других органов направлять в Государственную информационную систему сведения об уплате долга. Как считает Поневежский, эта мера не совсем гуманна, но ее принятие необходимо.

"У нас огромные суммы долгов и с ними надо что-то делать. Это одна из мер по ограничениям для должников, которые все время предлагают приставы, ограничение права пользования автомобилем тоже ввели, и норма работает", — сказал депутат «Единой России».

Как утверждает источник газеты «Ведомости» в Госдуме, это «политическая и драконовская» мера. Дело в том, что в тексте закона нет перечня, который определяет виды «государственных услуг», а значит — запретить можно будет все, что заблагорассудиться.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...