В июле в московском регионе появятся электрички с защитой от зацеперов

1270
1 минута
В июле в московском регионе появятся электрички с защитой от зацеперов

Первый из 13 новых поездов, защищенных от зацеперов, может выйти на Курское направление железной дороги и будет курсировать по маршруту Москва – Тула.

Пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» сообщила, что в июле-августе ЦППК получит для обкатки 13 новых электропоездов модели ЭП2Д, которые, среди прочего, максимально предотвращают возможность поездок на них так называемых зацеперов. Новые поезда распределят по тем направлениям, где работают наиболее устаревшие составы - на Киевском, Рижском, Белорусском, Савеловском.

Елена Коренкова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, рассказала, что начиная с апреля 2016 года четверо зацеперов погибли, а 22 получили травмы различной степени тяжести. На новых поездах серии ЭП2Д зацеперы не смогут прокатиться: невозможно будет забраться на крышу через кабину или хвостовой вагон, нет никаких выступов, между вагонами также нет элементов, за которые можно было бы зацепиться.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...