12-я партия Карякина и Карлсена не определила победителя шахматной короны

991
1 минута
12-я партия Карякина и Карлсена не определила победителя шахматной короны

Двенадцатая партия матча между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном закончилось ничьей. Это значит, что обладатель мировой шахматной короны в 2016 году станет известен на тай-брейке.

В этой партии российский спортсмен играл черными фигурами, а норвежский — белыми. Продолжительность матча составила менее 40 минут.

После игры Карякин отметил, что очень рад ничье с Карлсеном, однако не собирается останавливаться на достигнутом. При этом россиянин подчеркнул, что увидел неуверенность в действиях норвежца.

"Магнус последнюю партию играл белыми, и он, фактически, поменял все фигуры, согласился на ничью. То есть, играя белыми, у тебя есть небольшое преимущество, а он его не стал даже пытаться развивать… Если бы у него была комфортная ситуация, он, конечно же, играл бы (на победу) белым цветом", — приводит слова Сергея Карякина "Р-Спорт".

В итоге по завершении обязательных 12 партий с классическим контролем времени счет в поединке остался ничейным — 6:6. Напомним, по ходу матча ничья в поединке была до восьмого матча, где победу одержал россиянин (4,5:3,5), после чего норвежец смог сравнять счет только в десятой партии (5:5).

Так, чемпион мира по шахматам станет известен 30 ноября на тай-брейке. Гроссмейстеры сыграют четыре партии в быстрые шахматы, и если счет будет равным, то шахматисты проведут блицматч из двух партий.

В случае очередной ничьи будет играться еще до четырех таких блицматчей. Если и они не выявят победителя, то все определит решающая партия, называющаяся "Армагеддоном". В ней игрок, который распоряжается белыми фигурами, будет иметь пять минут, второму игроку выделяется четыре минуты. Шахматист, играющий белыми, обязан победить, поскольку в случае ничьи чемпионом признается спортсмен, игравший черными.

Материалы по теме "Спорт. Биатлон"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...