Adidas раздумывает, разорвать ли контракт с СБР

1161
1 минута
Adidas раздумывает, разорвать ли контракт с СБР

Союз биатлонистов России (СБР) может лишиться спонсорства немецкой компании Adidas. Причина тому — допинг скандал, к которому были причастны около пяти биатлонистов сборной России. У спортсменов положительный результат дал тест на милдронат, который содержится в препарате «мельдоний». Об этом сообщает издание «РБК».

Издание пишет, что представители компании встретились с управляющими команды России. В ходе встречи, спонсор отечественной команды высказался по поводу того, что команда должна быть приведена в соответствующее состояние, а тренеры и менеджеры СБР разобраться в ситуации с употреблением нашумевшего в последнее время мельдония.  

Ранее, в российской команде в принятии допинга обвинили и дисквалифицировали Эдуарда Латыпова, Екатерину Юрьеву, Ирину Старых и Александра Логинова. В дополнение к этому на СБР наложили штраф на 100 миллионов евро.

13 марта состоялась заключительная гонка Сборной России на Чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Сборная России закончила турнир с антирекордом, — до этого команда никогда не завершала соревнования Чемпионата мира без медалей. Самым лучшим результатом сборной стало 6-е место Евгения Гараничева в спринтерской гонке.

По мнению представителей Adidas, такие выступления СБР не достойны контракта, который они подписывали с руководством союза биатлонистов России.

Материалы по теме "Спорт. Биатлон"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...