Агентство WADA перевело на русский язык и выложила на сайте доклад Макларена

1458
1 минута
Агентство WADA перевело на русский язык и выложила на сайте доклад Макларена

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) перевело на русский язык и опубликовало на своем официальном сайте текст доклада Ричарда Макларена — главы независимой комиссии агентства, которая проводила расследование случаев применения допинга в российском спорте.

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ДОКЛАДА РИЧАРДА МАКЛАРЕНА (на рус.языке)

Как отмечается в релизе на сайте WADA, в русском варианте доклада Макларена могут быть разночтения с английской версией из-за сложностей перевода. В случае возникновения противоречий приоритетный вес имеет версия на английском языке.

«В докладе, который был представлен только на английском языке, изложены выводы профессора Макларена относительно обвинений в применении допинга в спорте, опубликованных в CBS "60 Minutes" и в The New York Times 8 и 12 мая 2016 года, соответственно», — гласит заявление пресс-службы WADA.

Макларен 18 июля 2016 года в Торонто обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В результате на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина, также от соревнований была отстранена сборная России по тяжелой атлетике.

На основании доклада Макларена Международный паралимпийский комитет (IPC) 7 августа объявил о приостановке членства Паралимпийского комитета России (ПКР) и недопуске российских паралимпийцев к Играм в Рио. ПКР пытался обжаловать решение IPC в Спортивном арбитражном суде, однако апелляция была отклонена.

Сам Макларен отказался предоставить доказательства вины россиян, но пообещал завершить расследование до конца 2016 года.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...