Чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену удалось отстоять свой титул

790
1 минута
Чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену удалось отстоять свой титул

Непобедимый Карлсен в очередной раз доказал свою неуязвимость. 

Еще два дня назад казалось, что еще немного, и наш шахматист Карякин сможет выйти на финишную прямую, отняв титул у потомка викингов. Однако Магнусу Карлсену удалось отстоять свой титул в матче против российского гроссмейстера Сергея Карякина.

В четвертой партии тай-брейка, победу в котором со счетом 3:1 одержал Карлсен, игравший черными фигурами Карякин на пятидесятом ходу признал поражение. Борьба за титул чемпиона мира продолжалась почти двадцать дней. За интеллектуальными состязаниями наблюдали миллионы людей, переживая за своего игрока. Первые двенадцать партий закончились классической «ничьей»: 6:6. Поэтому для определения победителя шахматистам пришлось сыграть дополнительно четыре партии в быстрые шахматы с контролем по 25 минут.

«За ходом матча лично следил российский президент Владимир Путин, а его пресс-секретаря Дмитрия Пескова якобы видели в Нью-Йорке в толпе. По словам организаторов, поединок между Карлсеном и Карякиным привлек внимание около шести миллионов болельщиков в разных странах мира», — писала лондонская Times

Материалы по теме "Спорт. Биатлон"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...