Что нужно знать о термобелье для зимы

454
2 минуты
Что нужно знать о термобелье для зимы

Холодные зимние месяцы – еще не повод отказываться от активного времяпровождения на воздухе. Защитить от простуды, сделать поход на природу или спортивные тренировки комфортными, сохранить тепло тела и вывести избыточную влагу помогает правильно подобранное термобелье.

Разновидности и основные функции

По своему назначению термобелье выпускается для активного и пассивного отдыха. По видам оно делится на три большие группы:

  1. Теплосберегающее. Его задачей является сохранение тепла при минимуме двигательной активности.

  2. Функциональное. Тонкое влаговыводящее всесезонное белье из эластана, полипропилена или полиэстера, предназначенное для повышенных физических нагрузок.

  3. Гибридное. Обладает функциями сохранения тепла и отвода влаги. Выпускается из синтетики или натуральных материалов. Используется для спортивных занятий в холодное время.

Подобное разделение является условным, поскольку в каждой модели термобелья используются волокна в различной комбинации. Отличия заключаются в их процентном содержании.

Повседневное

Для пребывания на воздухе при средних физических нагрузках можно подбирать как шерстяное, так и синтетическое термобелье. При выборе лучше ориентироваться на индивидуальные особенности организма. Повышенное потоотделение требует синтетических материалов. Защищать от холода сухую кожу лучше темобельем из шерсти с добавлением хлопковых волокон.

Активный отдых и спорт

Интенсивные физические нагрузки требуют быстрого отвода влаги от тела. Лучшим выбором станут синтетические модели, которые пригодятся в длительных походах, на лыжных прогулках или катании на сноуборде. Чрезвычайно низкие температуры потребуют дополнительного сохранения тепла, поэтому интенсивные спортивные занятия лучше проводить в гибридном термобелье, которое отводит влагу и сохраняет тепло тела. Для его создания применяются более плотные материалы, которые располагаются послойно. Внутренние слои (полиамид, полиэстер) отвечают за вывод влаги, внешние (шерсть или комбинированный материал) – сохраняют температуру.

Пассивный отдых

Основными материалами термобелья для охоты и рыбалки являются хлопок и шерсть. Такие модели хорошо согревают, оставляя отвод влаги на втором плане. Белье может быть полностью шерстяным или с добавлением эластана и хлопка. Воздух между слоем одежды и телом нагревается, создавая защитную тепловую прослойку.

В заключение

Как и любая одежда, термобелье должно быть удобным для носки и незаметным. В зимний сезон сберечь тепло тела и вывести избыточную влагу помогут не только лосины и кофты. По адресу: https://extremstyle.ua/ru/catalog/termobele можно выбрать качественные штаны, футболки, майки, шорты и готовые комплекты белья для защиты от холода лучших европейских брендов.



Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...