ФИФА может отменить проведение Кубка конфедераций

1382
1 минута
ФИФА может отменить проведение Кубка конфедераций

Председатель Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что организация рассмотрит вопрос целесообразности проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира среди клубов. Об этом пишет газета Le Parisien.

Президент ФИФА собирается ознакомиться со всеми предложениями, которые поступят на его адрес. Инфантино обеспокоен тем, что июнь – лучший, по его мнению, месяц для игры в футбол,— "не используется каждый второй год".

"Турниры были продуманы много лет назад. Но сегодня, с перегруженным календарем, мы должны спросить себя еще раз: а есть ли в них смысл? Я готов выслушать все предложения. У календаря должна быть структура, только так. В четные года проводятся чемпионаты мира и Европы. Июнь - лучший месяц для игры в футбол, но он не используется каждый второй год. Мы должны подумать, почему нет настоящего турнира для клубов в июне", — отметил Инфантино.

Ранее в пресс службе ФИФА сообщалось, что федерация планирует проводить клубный чемпионат мира с участием 32 команд летом, ориентировочно с 10 по 30 июня. Напомним, с 2005 года в клубном ЧМ за победу будут сражаются всего семь команд.

Кубок Конфедераций проходит в стране-организаторе чемпионата мира за год до проведения главного мирового первенства между национальными командами. Сборная Бразилия ставала триумфатором этого турнира уже 4 раза — в 1997, 2005, 2009 и 2013 году.

Напомним, что следующий розыгрыш Кубка Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России. Москва примет болельщиков на стадионе "Спартак". Также матчи пройдут на аренах в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Жеребьевка приближающегося турнира состоится 26 ноября в Казани.

Материалы по теме "ЧМ по футболу 2018"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...