FIFA высоко оценила уровень подготовки к Кубку Конфедераций в столице


14 Июля 2017
Просмотров: 145

Удачное проведение Кубка Конфедераций доказало, что столица готова к следующему крупному турниру - чемпионату мира по футболу ФИФА

FIFA высоко оценила уровень подготовки к Кубку Конфедераций в столице

На заседании президиума правительства Москвы подвели итоги прошедшего Кубка конфедерации. Официальным стадионом в Москве выбран «Спартак», площадка приняла три матча группового этапа и матч за третье место. Их посетили свыше 152 тысяч человек.

Москвичи составили 58 процентов от общего числа болельщиков, 38 процентов приехали из российских регионов и 9 процентов – иностранцы. Обладатели паспорта болельщика могли не оформлять визы для въезда в Россию. Такой возможностью воспользовались три тысячи зарубежных гостей.

Безопасность и порядок

Руководитель департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев отметил, что Кубок Конфедераций прошел без происшествий и заслужил высокую оценку.

Стычек между болельщиками на трибунах и вблизи стадионов не зафиксировано. Безопасность и порядок на каждом матче обеспечивали 1350 полицейских (в том числе 420 курсантов учебных заведений МВД), 1300 служащих Росгвардии, 1150 контролеров-распорядителей, 400 сотрудников частных охранных организаций и 200 дружинников. На стадионе “Спартак” дежурили 114 сотрудников МЧС.

Во время подготовки к матчам Кубка конфедераций, с 2015 по 2017 год, было проведено 16 обследований стадионов, тренировочных площадок и билетных центров. В столице также круглосуточно работал специальный оперативный штаб городских служб. На 62 ключевых станциях метро, где было особенно много пассажиров, предпринимались дополнительные меры безопасности.

Безопасность на стадионе помогали обеспечивать 380 технических средств досмотра и 800 камер видеонаблюдения. «В Москве на стадионе «Спартак» прошло три матча группового этапа и матч за третье место. Эти матчи посетили более 150 тысяч болельщиков, в том числе около 12 тысяч иностранцев», – отметил чиновник.

Помимо подготовки самого стадиона «Спартак», была проведена колоссальная работа по благоустройству прилегающей территории. Реконструировано Волоколамское шоссе, построено два подземных пешеходных перехода, организованы дополнительные парковочные места. Непосредственно перед началом турнира на территории стадионного комплекса было уложено 35 гектаров рулонного газона.

По паспорту болельщика

Таким образом, весь турнир, включая московский этап, получил высокую оценку Правительства Российской Федерации и президента FIFA Джанни Инфантино. Председатель оргкомитета, вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко поблагодарил города-организаторы за высокий уровень проведения соревнований», - отметил глава департамента.

По словам Николая Гуляева, официальной ареной Кубка Конфедераций в Москве был стадион «Спартак», на котором состоялось четыре футбольных матча. Самым популярным у болельщиков стал матч сборных России и Португалии 21 июня, которой посетили 42 759 человек.

Николай Гуляев также сообщил, что многие иностранцы приехали на матчи Кубка Конфедераций по паспорту болельщика без оформления визы.

 «Обладатели паспорта болельщика могли проехать на территорию России без оформления визы. Такой возможностью воспользовались порядка трех тысяч иностранных гостей из 80 стран мира, которые имеют визовый режим с Россией», –отметил он.

Четко, слаженно, без сбоев

В дни проведения Кубка конфедераций московский транспорт справился с нагрузкой, работал исправно и без перебоев.

Во время Кубка конфедераций болельщики, волонтеры и гости FIFA совершили свыше 320 тысяч бесплатных поездок на общественном транспорте. Самым популярным видом транспорта стал метрополитен - им воспользовались более 215 тысяч раз, поездами МЦК - более 21 тысячи раз..

Больше 120 тысяч раз транспортом воспользовались болельщики, свыше 173 тысяч - волонтеры и более 26 тысяч - аккредитованные лица ФИФА. При этом для последних бесплатный проезд действует еще одну неделю, а для волонтеров - четыре недели.

В дни проведения игр, 18, 21, 25 июня и 2 июля, на всех станциях метрополитена и МЦК работали сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), волонтеры, а также сотрудники службы безопасности.

Бесплатным проездом в московских автобусах, троллейбусах и трамваях воспользовались более 51 тысячи пассажиров. На время соревнований ГУП «Мосгортранс» организовало три маршрута шаттлов: М3 - от станций метро «Аэропорт» и «Сокол» до стадиона «Спартак», М4 - от аэропорта Шереметьево до стадиона «Спартак» и маршрут М7 - от аэропорта Домодедово до станции метро «Домодедовская». Также была организована бесплатная перевозка болельщиков по 19 специальным маршрутам регулярных перевозок.

На «Аэроэкспресс» совершено более 14 тысяч поездок, поездами пригородного направления болельщики, волонтеры и лица с аккредитацией ФИФА воспользовались более 17 тысяч раз.

Бесплатно проехать в городском транспорте можно было при наличии специальных документов. Для зрителей это были билет на матч и паспорт болельщика. А для волонтеров и аккредитованных лиц ФИФА - специальные проездные и документы, подтверждающие аккредитацию.

Бесплатным проездом в московских автобусах, троллейбусах и трамваях воспользовались более 51 тысячи человек. Специально для болельщиков ГУП «Мосгортранс» организовал специальные маршруты, связывающие стадион «Спартак»со станциями метро «Аэропорт»и «Сокол», аэропортом «Шереметьево», а также маршрут от метро «Домодедовская» до аэропорта «Домодедово».

В организации приема гостей Кубка Конфедераций были задействованы 1800 волонтеров, работавших на транспортных объектах, туристических маршрутах, в информационных центрах и на городских мероприятиях. Все волонтеры обеспечивали обслуживание на двух языках – русском и английском. Кроме того, многие из них владеют и другими языками – испанским, португальским, немецким.

В заключение своего выступления Николай Гуляев поблагодарил организаторов и волонтеров Кубка Конфедераций за безупречную работу. «Отдельно хотел бы поблагодарить все городские комплексы, которые принимали участие и в подготовке, и в проведении Кубка Конфедераций», - отметил он.

Готовность номер один

Удачное проведение Кубка Конфедераций доказало, что столица готова к следующему крупному турниру - чемпионату мира по футболу ФИФА. "Мы получили колоссальный опыт с организационной точки зрения и готовы приложить все усилия, чтобы чемпионат мира по футболу 2018 года прошел на должном уровне», – подчеркнул Николай Гуляев.

По его словам, московский этап соревнований прошел на высоком организационном уровне, что не раз отмечали болельщики, представители ФИФА, команды-участницы и официальные лица.

«Будем стараться те моменты, которые удалось увидеть в ходе Кубка конфедераций, улучшить и провести чемпионат мира на еще более высоком уровне», – отметил он. Например, город продолжит работу по лицензированию таксомоторных компаний на период проведения мундиаля. Во время Кубка конфедераций таких компаний было пять.

Президент ФИФА Джанни Инфантино также высоко оценил уровень организации Кубка конфедераций. «Турнир в России проходит хорошо, увидел полную картину. Все стадионы отличные и красивые, публика на них ходит, хорошая организация», – заявил он.

А уже после завершения турнира генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура поделилась своими ощущениями от эмоций гостей соревнований: «По окончании Кубка конфедераций люди уезжали с мыслью, что это был лучший Кубок конфедераций в истории».

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~AO67u

Другие новости раздела

RSS
FIFA высоко оценила уровень подготовки к Кубку Конфедераций в столице
14.07.2017 / Спорт
Удачное проведение Кубка Конфедераций доказало, что столица готова к следующему крупному турниру - чемпионату мира по футболу ФИФА
Как ухаживать за рюкзаком
20.06.2017 / Спорт
Туристический рюкзак, как и прочие аксессуары, которыми в настоящее время пользуются любители походов, постоянно загрязняется.
Скамья для пресса: как выбирать и заниматься
13.06.2017 / Спорт
Плоский живот — мечта мужчин и женщин в любом возрасте. Именно поэтому скамьи для пресса пользуются огромным спросом.
Стартовал безвизовый въезд для иностранных болельщиков на Кубок Конфедераций 2017
08.06.2017 / Спорт
С сегодняшнего дня иностранные болельщики матчей Кубка Конфедераций FIFA могут въезжать в Россию только по паспорту болельщика (FAN ID). Виза им не нужна, отметили в Минкомсвязи.
Определен состав сборной России на Кубок конфедераций 2017 года
08.06.2017 / Спорт
Окончательный список футболистов для участия в Кубке конфедераций 2017 года назвал тренерский штаб сборной России по футболу